Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Successo per la 4^ edizione della “Americana”, 8° Memorial Mimmo Lombardo che si è tenuta a Roccella Jonica nella sera di mercoledì 12 agosto, nel suggestivo borgo antico di questa cittadina calabrese, vera e propria perla turistica della costa jonica.

americana

L’idea di questa singolare gara a eliminazione su un circuito di 750 mt, da ripetersi per ben 15 volte, è del gruppo “Nati per correre – promozione running” che, con il supporto dell’A.I.C.S. di Catanzaro, della FIDAL Calabria e del Comune di Roccella Jonica, ha allestito una tipologia di gara che in Italia sta appassionado sempre più i runners ed il pubblico. Una corsa altamente spettacolare che, giro dopo giro, ha visto l’eliminazione progressiva dei sedici atleti partecipanti.

I primi tre giri corsi ad andatura controllata attorno a 3’40 e poi dal quarto giro in poi eliminizione di un atleta a giro. L’”Americana” si è rivelata ancora una volta, non essere per gli atleti keniani, tutti, tranne uno, eliminati. I quattro giunti al giro conclusivo a giocarsi la vittoria finale sono stati gli italiani Yuri Floriani, Gilio Iannone, il marocchino Laalami Cherkauoui e il keniota Vincent Chipchirchir; eliminato alla penultima tornata, invece, l’azzurro delle siepi Angelo Iannelli. Alla fine l’ha spuntata il finanziere Yuri Floriani che in modo imperioso ha bruciato il marocchino Laalami e il rappresentante dell’Esercito, Iannone. Una doppia vittoria per Floriani che, in mattinata era stato poco bene a causa di una improvvisa congestione. Dopo tre vittorie nelle edizioni passate, finalmente, l’Americana di Roccella Jonica sul gradino più alto del podio vede un italiano. Ad assistere alla gara è giunta molta gente, con persone che assiepavano i vicoli, la piazza del borgo e soprattutto entrambi i lati della salita finale.