Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Doppia vittoria keniana alla 18^ Maratona di Roma Acea. Il 24enne keniano Luka Lokobe Kanda ha vinto in 2h08'04”, mentre la 34enne Hellen Kimutai ha tagliato il traguardo in 2h31'11”.

kanda - Maratona Roma 2012

Kanda ha staccato tutti i rivali al 30° km, con un allungo secco. Il suo tempo è il terzo più veloce mai corso a Roma. Sul podio sono saliti anche il connazionale 29enne Samson Kiprono Barmao (2h08'52”) e l'etiope 24enne Demssew Abebe Tsega (2h10'47”). Il primo italiano a tagliare il traguardo è stato Carmine Buccilli (2h25'03''). La Kimutai ha invece corso una gara molto intelligente, rimontando e superando la 23enne etiope Ashete Dido Bekele a un chilometro dall'arrivo.

La seconda ha tagliato il traguardo in 2h31'23”, mentre al terzo posto si è piazzata la russa Marina Kovalyova (2h31'53”).

Ha dato spettacolo anche Alex Zanardi, l'ex pilota di Formula 1 che oggi è un campione dell'handbike. Dopo aver vinto nel 2010 e dopo il 2° posto per problemi tecnici dello scorso anno, Zanardi ha dominato in 1h11'46”, migliorando di oltre 4' il suo record di due anni fa (1h15'53”).