Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva

Bellini, Jahrani, Leardini, Frisoni e Bisaccioni conquistano il Tricolore di cross. Il Golden Club è 3° nel Trofeo Primavera, l’Olimpia 2° negli Amatori/Master.

golden cross rimini

Domenica scorsa circa 1000 atleti in rappresentanza di 45 associazioni sportive provenienti da tutta Italia hanno calcato i prati fioriti dello splendido Parco V° Peep di Rimini per la disputa del Campionato Nazionale Libertas 2010 di corsa campestre “2° Trofeo Golden Cross” indetto dal Centro Nazionale Libertas in collaborazione con il Centro Regionale Libertas Emilia Romagna e il Centro Provinciale Libertas di Rimini in collaborazione con il Golden Club Rimini.

Le compagini riminesi hanno colto 5 titoli tricolori e numerosi piazzamenti. Inoltre si sono messi in luce anche nelle classifiche a squadre. Il Golden Rimini si è classificato in tutte le categorie. Al cerimoniale del tricolore di corsa campestre hanno presenziato il Presidente Nazionale Prof. Luigi Musacchia, il Presidente Regionale Luciano Morri ed il Presidente Provinciale Oreste Livi ed altri esponenti dell’ente Libertas.

Risultati dei riminesi.

Negli Esordienti C sui 400 metri ha conquistato la medaglia di bronzo Melissa Zuccheri del Golden Club Rimini. Nei pari età 6° è giunto Daniele Liviero della Libertas Rimini. Negli Esordienti B sui 400 metri è da menzionare il 4° posto del bravo Michele Pandolfi del Golden Club Rimini. Nelle Coetanee si è imposta la fortissima Caterina Menghi dell’Atletica Rimini Nord (peccato che era fuori gara). Negli Esordienti A sui 600 metri 4° posto per Matteo Nardelli del Golden Club Rimini. Nella categoria ragazze sui 1000 metri sono da segnalare i piazzamenti di Camilla Ferrini 6° e Carlotta Borghini 9° (Golden Rimini). Sulla stessa distanza nei ragazzi 12° è arrivato Michele Marini della Libertas Rimini. Nella categoria Cadetti sui 2000 metri Vittorio Marini della Libertas Rimini si è classificato 8° mentre Nicole Belettini del Golden 26°. Nei 4 chilometri allievi 4° è giunto Andrea Sperandio del Golden con una buona performance. Nelle Allieve sui 3000 metri la forlivese Celeste Ferrini ha chiuso al 12° posto. Nei 5000 metri Junior ha festeggiato Enrico Bellini del Golden Club Rimini conquistando la maglia tricolore. Nei 3000 junior femminili gli ha fatto eco Sara Jahrani della Libertas Rimini. Nei 5000 metri assoluti 10° Massimiliano Nicolini del Golden. Nei 3000 metri assolute donne 8° è giunta Ana Tollumi del Golden. Nelle 3000 metri amatori femmine medaglia d’oro di Luana Leardini della Libertas Rimini davanti alla compagna di squadra Stefania Fattori ed Arianna Landi del Golden Club Rimini.

Nelle categorie Amatori

Negli MM 35 è arrivato 5° Alessandro Martinucci (Olimpia Amatori Rimini). Negli MF 35 seconda è giunta Severine Dozinel del Gpa San Marino 3° Iole Citriniti del Golden. Negli MM 40 ha conquistato la medaglia d’argento il capitano del Golden Roberto Brugè. Nelle MF 40 quarta ha concluso Silvia Martinelli del Arcus Rimini. Negli MM 45 quarta piazza per Moreno Martinini dell’Olimpia Amatori Rimini. Nelle Mf 45 scudetto tricolore per Susy Frisoni della Libertas Rimini. Negli MM 50 vittoria di Carlo Bisaccioni dell’Olimpia Amatori Rimini, 3° Onorio Pompizii. Negli MM 55 settimo ha chiuso l’ultramaratoneta Bruno Tacchi del Golden Rimini. Negli MM 60 secondo Renato Pagliarani dell’Olimpia Amatori. Nelle Classifiche di società il Golden Club Rimini conquista il 3° gradino del podio nel Trofeo Primavera dietro la Libertas Castelgandolfo e la Libertas Arcs Perugina precedendo la Libertas Rimini e il Gpa San Marino rispettivamente 4° e 5° nella graduatoria. Nella classifica di categoria giovanile, vinta dalla Libertas Castelgandolfo, Il Golden Rimini si è posizionato 6° la Libertas Rimini 11°. Nella graduatoria assoluta il Golden Rimini sfiora il podio preceduto solo dall’atletica Alto Friuli, Libertas Valdelsa ed Atletica Rodegno Saiano. Nella classifica di società Amatori e Master l’Olimpia Amatori Rimini si piazza seconda dietro Idealdoor Libertas San Biagio 5° l’Arcus Rimini e 6° Ancora il Golden Club Rimini. I Campionati Nazionali Libertas faranno tappa nuovamente nella Provincia di Rimini il 25 e il 26 giugno con le fasi su pista che si svolgeranno nella Perla Verde.